fbpx

Kisah Inspiratif Sambut Ramadhan Asyik 1443 H

Ramadhan merupakan bulan suci yang selalu dirindukan oleh seluruh umat Islam di seluruh dunia setiap tahunnya. Kegembiraan dengan hadirnya bulan Ramadhan sudah selayaknya diwujudkan dengan bersuka ria dalam menjalankan amaliyah ibadah yang ada di dalamnya. Menjadi penting pula bagi seorang muslim untuk memberi perhatian dengan sepenuh hatinya serta mempersiapkan kegiatan untuk mengisi hari-harinya selama bulan Ramadhan. Harapan setiap umat Islam pastinya pada bulan yang penuh barokah ini dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kualitas keimanan serta menambah pahala sehingga tantangan dan cobaan yang Allah berikan dapat kita lalui dengan baik dan pahala dapat kita peroleh secara maksimal.

Melihat bulan Ramadhan yang sebentar lagi datang kami LAZNAS Al Irsyad Al Islamiyyah purwokerto mengadakan acara dengan tema Kisah Inspirasi Sambut Ramadhan Asyik untuk menyambut bulan ramadhan yang penuh berkah dengan rasa gembira bersama adik adik santri TPQ yang ada di Banyumas. Acara ini dilaksanakan pada hari Rabu 23 Maret 2022 mulai jam 16.00 sampai 17.00. Antusiasme peserta ini sangat luar biasa baik yang hadir secara ofline di gedung serba guna mafaza lantai dua, maupun yang mengikuti live streaming di akun youtube mafaza tv.

Dengan adanya kisah inspirasi ramadhan ini, kami berharap anak-anak dapat memahami materi-materi yang disampaikan oleh pemateri. Adapun untuk materi-materi yang dikemas dalam kisah inspirasi sambut ramadhan asyik ini adalah terkait mengenalkan nuzulul Qur’an, mengenalkan tata cara berpuasa, dan juga hiburan penyemangat anak anak dengan mengenalkan lagu-lagu Islam. Semua materi tersebut dibawakan oleh ustadz Imung dengan gaya berkisahnya yang membuat anak-anak riang dan gembira.Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *